Алгор. Проклятье Элрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алгор. Проклятье Элрина » Принятые анкеты » Агнесс. Знахарка


Агнесс. Знахарка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i43.tinypic.com/awcpjb.png

http://i39.tinypic.com/2qk5f6f.png Полное имя персонажа /псевдоним/ кличка (второе и третье если есть)
Агнесса/Агнесс/Лиса/Соня.
http://i39.tinypic.com/1sbbxe.png Раса
человек
http://i43.tinypic.com/2z7fsas.png Возраст
27 лет
http://i39.tinypic.com/1sbbxe.png Место рождения и жительства
Бескрайние топи
http://i39.tinypic.com/2qk5f6f.png Кем являетесь в Алгоре?
Деревеннская знахарка, второй человек на деревне.
http://i41.tinypic.com/etb1a0.png

http://i39.tinypic.com/1sbbxe.png Биография
Являясь по жизни большой выдумщицей, Агнесса придумывает себе сотни имен и фамилий, а также миллион историй своего появления на свет. Опровергнуть или подтвердить их правдивость никто не может, поэтому рассказы знахарки воспринимаются, как веселая сказка на ночь. Действительно, будучи еще розовощеким младенцем Агнесс была найдена среди болот наспех завернутая в старую шаль и орущая, как сто диких мартовских кошек. Девочка была слабая и хилая, многим казалось, что ей оставалось жить считанные дни, но вопреки ожиданиям, она только толстела и сильнее кричала с каждым прожитым часом. Агнесс росла странным ребенком, ей быстро надоедали игры с деревенскими детьми, к тому же вокруг было столько интересного и ей непременно хотелось все узнать. Любознательность и крайнее упрямство девочки выводило взрослых из себя, поэтому они отсылали её к старой Октавии – знахарке, о которой ходили слухи, что она была могущественной волшебницей и все магические силы её забрала борьба с нелюдями. Она была уродливой, сухой старухой с мерзким характером и дрожащими руками, но любое слово её воспринималось как приказ, а её знания и умения спасли жизни многих деревенским жителям. И Агнесс переключила все свое внимание на знахарку, ей так хотелось увидеть колдовство и магию, о которой в деревне говорили лишь шепотом, так хотелось приобщиться к чему-то удивительному. Знахарка не была рада такой компании, особенно вопросам девочки, болезненно ударявшим по самолюбию и самооценке старой ведьмы. Все продолжалось достаточно долго, пока в один из дней, когда Агнесс несмотря на запреты отправилась за старой знахаркой на топи и не угодила там в непролазную топь.
Страх, ужас и паника охватили девочку, тогда и проявились её способности к магии, что вызвало неподдельный интерес Октавии. Теперь в этой надоедливой выскочке она видела свою преемницу и Агнесс прокляла тот день, когда увязалась за знахаркой.
Девочка переехала в старую покосившуюся избу на полный пансион, и вся деревня вздохнула спокойно. Все шалости и беды резко сошли на нет, надоедливых вопросов больше не поступало и в деревне воцарилась долгожданная тишина.
Долгих пятнадцать лет она изучала все премудрости магии, тысячи исписанных листов, десяток драгоценных книг изученных на зубок и родное болото, где она теперь знала каждый камушек и каждую веточку. В области врачевания она достигла немалых успехов и совсем не боялась трупов, которые вскрывала и осматривала вместе с наставницей. Но она не была выдающейся волшебницей, как премудрая Октавия. Знахарка часто причитала, что раньше для того, чтобы учиться у неё одаренные девочки дрались между собой, а теперь ей приходиться учить посредственность, которая способна освоить только бесполезную магию огня, да бытовую. Девочка не стремилась стать заменой старой ведьмы и часто убегала из дому, высыпаясь на самодельных лежаках. После чего бывала несильно, но унизительно бита и нагружена заданиями на несколько лет вперед.
Агнесса терпеть не могла учить теорию, ей нравилось смотреть, как спокойно лежит в её руках огненных шар, но так не хотелось разбираться в плетениях и заклинаниях, она слишком рано переходила к практике и слишком сильно любила экспериментировать с несовместимыми вещами. Поэтому избу отстраивали раз пять, а сколько было пожаров и взрывов на болоте – не сосчитать. С этих времен на теле девушке множество шрамов, а в голове сотни воспоминаний от удачно проведенных опытов. Но надо отдать должное Наставнице – та была действительно хорошим педагогом и даже такую лентяйку и любительницу поспать она умела заинтересовать и простимулировать, да так, что после пятнадцатилетнего обучения Агнесс превратилась в самостоятельную знахарку с перспективами роста и развития.
Когда девушке исполнился 21 год – старая Октавия умерла. Между ними никогда не было теплых и доверительных отношений, но когда прах наставницы развеяли над морем, девушка почувствовала, что она осталась совсем одна в этом мире. Без контроля, без заданий, без опеки.
Вернувшись домой Агнесс прошлась по комнатам еще хранившим дух Октавии и глубоко вдохнув этот запрелый воздух, она широко улыбнулась и крикнула
- Долой оковы рабства!
В эту ночь рядом с избой был зажжен ритуальный костер, где были сожжены все личные вещи Октавии, а также с особой жестокостью разбиты её очки и личная посуда. Девушка долго приплясывала вокруг и пела радостные песни, благо изба находилась в отдалении от деревни. После чего, она переместилась на спальное место своей покойной наставницы и заснула сном младенца, наслаждаясь мягкостью перины. Ночью её разбудил приглушенный стук в дверь, Агнесс резво вскочила, готовая самостоятельно(!) оказывать помощь населению, но в дверном проеме стоял… лежал… в общем находился… осьминог. Здоровенный такой осьминог, со всеми вытекающими последствиями и присосками. Протяжный крик жители деревни восприняли, как элемент траура по ушедшей целительнице. Если вы подумали, что девушку испугало наличие животного на пороге дома, то вы ошибаетесь. Её до дрожи в коленях испугало то, что осьминог заговорил голосом её покойной наставницы.
Как оказалось потом, своими ритуальными плясками возле костра, «скорбящая и безутешная» ученица вызвала дух своей наставницы, но так как тело было обращено в прах, а во время ритуала не было произнесено имени другого человека, а только причиталось: «Прощай, Октавия! Октавия, прощай!» то мироздание решила поместить дух Октавии в несчастного октопода.
Тогда на юную ведьму обрушилось настоящее уныние  и непролазная тоска. Осьминожка долго проклинала и корила её, обещала, что теперь до конца дней будет ходить за ней, на что девушка возразила, что осьминоги не живут дольше 4 лет.
Старая Октавия же усмехнулась и пообещала научить несносную девчонку основам некромантии, отчего у той радостно заблестели глаза. В прежние времена, зная склонность девочки к экспериментам, экс-знахарка припрятала все книги по некромантии, строго-настрого запретив Агнесс даже думать об этом. А теперь в обмен на свое существование она решилась обучить девочку тому, что ей было противопоказано.
После этого жизнь наладилась. Отношения между наставницей и ученицей потеплели, тем более как оказалось, связаны были не только дух и осьминог, но еще и сама Агнесса, поэтому как только та хотела скрыться, Наставница сама находила её, называя это «зовом сердца». Жители деревни решили, что вместе со знахарской мудростью передается помешательство и если поначалу они сторонились молодой девушки ругающейся с полумертвым осьминогом (некромантия давалась ей на удивление хорошо), то вскоре они стали воспринимать все это, как тараканов, которые есть у всех, а у знахарок они просто необычнее.

http://i43.tinypic.com/2z7fsas.png Внешность
Агнесс по своей натуре дикий экспериментатор. Поэтому все, что можно менять в своей внешности она меняет и причем, довольно часто. Волосы от природы светло-рыжие, слегка кучерявые, непослушные со склонностью к формированию «птичьего гнезда» на голове. Благодаря познаниям в травах и знанию их красящих свойств, часто перекрашивает волосы. Лишь цвет глаз остается постоянным – изумрудно-зеленым. В данный момент волосы девушки насыщенного зеленого цвета в тон глазам, собранные на затылке, что позволяет сливаться с родными болотами и оставаться незамеченной долгое время.
В остальном лицо девушки ничем не примечательно, тонкая линия губ, слегка крупноватый нос, к старости грозящий стать крючковатым, высокий лоб, невыраженные скулы и мертвенно бледная кожа без единого намека на румянец или загар. Фигура, не смотря на внушительный возраст девушка, угловатая, грудь маленькая, кости торчат, но вместе с тем её можно назвать поджарой, жизнь в условиях болот дает о себе знать. Что касается одежды, то в условиях деревни её волнует только несколько функций – тепло, удобство, непромокаемость и большое количество карманов. В основном это широкие штаны с множеством вместительных кармашков, заправленные в высокие сапоги, поверх для теплоты одета шерстяная юбка, с разрезами по бокам, доходящими до середины бедра, данный туалет дополняет теплая фуфайка или же рубашка в зависимости от погоды. На плече всегда висит потертая, но вместительная и забитая до отказа дорожная сумка.
Нельзя сказать, что Агнесс безразлично относится к собственной внешности. Находясь за пределами деревни, посещая всевозможные рынки и ярмарки, она с радостью приобретает новые вещи и необычные украшения, но здраво рассуждая, что с её внешними данными и спецификой профессией лучше заняться саморазвитием, наряжается исключительно для себя и для того, чтобы позлить Октавию.

http://i39.tinypic.com/1sbbxe.png Характер
Тяжелый. Невыносимый. Невозможный.
Агнесс обладает весьма непростым характером с минимальным набором положительных качеств. В её движениях, манере поведения, введении диалога, шутках или собственном мнении всегда найдется что-то, что будет дико раздражать собеседника. Она любит докапываться до истины, не обращая внимания на чувства собеседника, рубит правду, не видя ничего перед собой, не стесняется делать выводы, основываясь лишь на собственных догадках. Язвительна, саркастична, о её черном юморе ходят легенды, по её мнению, даже среди лосей. Считает себя центром вселенной, свои способности считает уникальными, а право на сон – непререкаемым. Не умеет злиться и не теряет самообладание, но вместе с тем, не знает рамок и правил приличия. Все, чему её пыталась и пытается обучить Октавия пролетает мимо. Умна, с развитой интуицией и умением давать своевременные советы, что некоторые принимают за мудрость, но до мудрости ей еще далеко. Умеет быстро и правильно оценить обстановку и также быстро придумать решение проблемы, помимо этого обладает способностью эти проблемы создавать.
Патриот. Готова умереть ради своего народа и считает его несправедливо обиженным. Единственное существо, которое способно остановить и вразумить Агнесс – это осьминог Октавия, но зачастую, в силу желания сделать все наперекор, становится только хуже.
http://i39.tinypic.com/2qk5f6f.png Силы, способности
Стихийная магия – огонь. Весьма неплохой уровень владения, но еще учится. Может многое, но вызывать огненные дожди и сжигать поселения еще не способна.
Некромантия – начальный уровень. Познаний хватает лишь на то, чтобы поддерживать в живом состоянии тело осьминога.
Бытовая магия – накладывает иллюзию на осьминога, превращая его в коня. Также может сделать невидимым один объект. И магия на самом низком уровне по типу открывания дверей и левитации чайной ложки к кружке.
Хорошо разбирается в травах, снадобьях и ядах.
Медицина на должном уровне, при желании может и операцию провести, правда, результат неоднозначный.
http://i39.tinypic.com/1sbbxe.png Ориентация
В порочащих свое имя связях замечена не была и с ориентацией не определилась.
http://i39.tinypic.com/98xc88.png

http://i43.tinypic.com/2z7fsas.png Связь с вами
maraharme1  - скайп
http://i39.tinypic.com/1sbbxe.png Контрольное слово

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://i39.tinypic.com/2qk5f6f.png Опыт игры
Достаточно).
http://i39.tinypic.com/1sbbxe.png Частота посещения
Зависит от игры.

Отредактировано Агнесса (2013-12-28 15:15:24)

0

2

http://i39.tinypic.com/2uicc5e.png

0


Вы здесь » Алгор. Проклятье Элрина » Принятые анкеты » Агнесс. Знахарка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC