Алгор. Проклятье Элрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алгор. Проклятье Элрина » Остров Гидеос » Частная практика.


Частная практика.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название отыгрыша: Частная практика.
Участники: Диолектиан/Рамон
Время отыгрыша: реальное время.
Тип отыгрыша: Личный.
Описание: Посещение лекаря частным лицом в утренние часы.

Отредактировано Диолектиан (2014-01-12 23:10:25)

0

2

Для Диолектиана утро было более чем обычным. Подъем, пробежка и разминка с уже привычным топором. Утренние процедуры, без которых его новая жизнь немыслима - заклинание, устраняющее все запахи тела, оставляя легкий аромат парфюма - амбра, дуб, кожа, табак и мандарин. Небрежно кинутое вдогонку заклинание, приводящее прическу и лицо в порядок. Сменил тренировочную рванину на привычный костюм: темно-зеленая рубашка с длинным рукавом, кожаные камзол, штаны , сапог и перчатки жемчужно-серого цвета. Придирчиво оглядев себя в зеркало, повязал шейный платок, расшитый черными узорами. Топор занял привычное место на перевязи, все же расставаться с оружием Олег был просто не в силах.
Посчитав, что начало дня это более чем достойное время для завтрака, Диолектиан начал его приготовление, когда колокольчик звякнул, оповещая о клиенте. Для постоянных клиентов было слишком рано, но новые это всегда куда интереснее.
Он прошел в приемную, просторное помещение со всегда зашторенными окнами, стеллажами с книгами и лекарствами, двумя уютными креслами с низким столиком между ними. Пол выстлан камнем, над всем этим нависала массивная люстра, сейчас светящая приглушенно.
- Добрый день, я как раз собирался пить кофе, не желаете составить компанию? Заодно и расскажете, что вас привело в мой дом. Как Вам, наверное известно, меня зовут Диолектиан.
Вежливо указал вошедшему на одно из кресел, закрывая за ним входную дверь. Снаружи повис массивный замок, сообщающий всем, что хозяин не готов сейчас никого принимать, а помещение окутали заклинания, оберегающие все сказанное от чужих ушей.

+1

3

Когда нужно кого-то охранять, а тем более личность «высокого полета», удивляться ранениям и ядам перестаешь быстро. Спасением служат и лекари Цитадели, и собственный организм. Тем не менее, Рамон никогда не пользовался привилегиями, тем более не хотел беспокоить его Высочество Дэмиэна своим состоянием. В самом деле — княжич даже не всегда узнавал о готовящихся покушениях, которые удавалось вовремя устранить.
Однако уже неделю грифон не находил себе места. Столкнувшись нос к носу с наемником рано утром, когда в Цитадели все клыкастые уже разбрелись по покоям, Рамон вступил с ним в короткую схватку. Стоит отметить, что убийца был на редкость хорош и достал воина не раз и не два. Но в итоге — что такое короткий клинок и кинжал против тяжелого клеймора?
Через день большинство порезов зарубцевались, а вот более глубокие — на запястье и по ребрам загноились. Рамон пытался прижечь хотя бы на запястье самостоятельно, но в итоге рана лишь сильнее опухла и черно-зеленоватые прожилки от нее начали расходиться все сильнее. Последней каплей стало, что решив размяться, грифон взял клеймор в руки и тут же получил сильнейший спазм в мышцах.
Делать было нечего, пришлось с утра пораньше, отдав распоряжение усилить охрану, отправиться в город. Стоит сказать, утро было замечательное — яркое солнце, легкий туман вдалеке от приморской сырости. А в воздухе всегда удивительная соленая свежесть. Чайки только в порту раскричались — ну да это ничуть не портило картинку никогда не спящего Аментеса.
Про лекаря Рамон узнал не так давно, раньше ходил к странствующим, те брали меньше всего. Не то чтобы жалования не хватало, но бóльшая его часть уходила как раз на лекарства и посылки на родину. А вот наличие в Аментесе постоянного целителя не могло не радовать. Как выразился капитан стражи — тот еще и язык за зубами держать умел. То что надо, когда не хочешь оглашать обстоятельства посещения.
Искомый дом обнаружился не быстро: пришлось поплутать по улочкам. Солнце начало припекать, и Рамон порадовался, что не одел ничего кроме плотных черных штанов, средней высоты сапог и простой белой рубашки, без каких-либо любимых княжичем вышивок или манжетов. Да и вообще, кто только придумал всю эту «красоту»? Мужчина задумчиво поскреб проявившуюся щетину и, не утруждаясь стуком, вошел в дом лекаря.
Внутренняя обстановка, конечно, не дотягивала до княжеских апартаментов, зато создавала вполне уютное впечатление. Собеседника грифон разглядывать не стал, но присел на предложенное место и поставил рядом клеймор, чтобы не мешался.
- Добрый день, да, ваше имя мне известно. Я Рамон Фернандес, глава охраны Цитадели и княжеской семьи. А привели последствия ранения, но, думаю, вам лучше взглянуть самому. - Оборотень закатал рукав рубашки, открывая перебинтованное запястье. - Тоже самое и на груди.

+1

4

Скупые уверенные движения и непринужденное нежелание расставаться с оружием. Несмотря на крайне небрежный вид, категорически недопустимый для военных вне боевых действий. Моральное разложение? Расслабились? Эта мысль чуть согрела. Когда у тебя самого нет ничего, вполне можно греться надеждой, что у кого-то подобный крах впереди. Гость представился, протягивая запястье с достаточно небрежно накрученным бинтом. Словно его посетитель накладывал повязку без посторонней помощи. Птица несколько более высокого полета, чем казалось изначально. Первой промелькнувшей мыслью было отправить высокопоставленного нелюдя в могилу. Но эта, почти инстинктивная реакция была подавлена привычным усилием воли, не заставив и дрогнуть маску спокойной доброжелательности.
- Рубашка и меч мне могут помешать, можете положить их на второе кресло. Олегу одинаково не хотелось вслепую лазить под рубашкой и запинаться о длинный меч. И он надеялся что пациент внемлет голосу здравого смысла. И все же, откуда взялось это «птица»? Мужчина достаточно среднестатистической внешности, явно не молод. И все же, в движениях, несмотря на явное владение мечом проскальзывала эдакая характерная манера. Пожалуй, что действительно птичья. Ну что ж, слухи о том, что в Аментесе совершенно спокойно относятся к оборотням имеют более чем весомое подтверждение. Диолектиан принюхался, различая сладковато-мерзкий запашок. Гной или яд. Небрежный пасс, заставляя люстру гореть куда ярче. Заодно проверил реакцию зрачков пациента – чуть замедленная, но укладывающаяся в норму. Еще один специфический короткий жест, почти прикоснувшись кончиками пальцев к руке оборотня. Рамона, поправил он сам себя, все же Диолектиану стоило даже в мыслях соблюдать спокойную доброжелательность.
- Рамон, скажите, что вам необходимо получить от этого визита? Пока действовало диагностическое заклинание, Диолектиан подошел к шкафу, выбирая пару небольших кинжалов баснословно дорогой, но не тупящейся стали, перевязочный материал, настойку для промывки ран и, на всякий случай, коробочку с шовным материалом и иглами. При этом он не прерывал разговора. – Вам необходимо вернуть здоровье или же достаточно будет избавиться от осложнений? Еще я бы хотел узнать, что вы применяете против ядов. Олег выложил выбранные инструменты на столике, повернулся к Рамону, повторяя жест заклинания в обратном порядке, собирая его итоги. Чуть прикрыл глаза, анализируя. Дыхание и сердце в норме. Почки перегружены, температура чуть выше нормальной для данного организма. Ожоги на запястье, видимо, след неудачного лечения. Некоторая отечность супинатора, наружных мышц ребер и  какие-то невнятные отголоски воспаления в сухожилиях. Наверняка это мешает нормально двигаться. С точки зрения Диолектиана, ничего стоящего волнений.

+1

5

Оффтоп

Извиняюсь, что мало, но сил у меня нет, по крайней мере не могу более задерживать игру. Еще раз извиняюсь за "сестру таланта"

На замечание о мече Рамон в жесте сильного удивления и скептицизма выгнул бровь. Его боялись? Испытывали неловкость рядом с оружием? Странно, более чем. Впрочем, не исключено, что это и нормальная реакция, в конце концов, это ведь город, а не Цитадель, где все к его виду и грубоватой манере привыкли.
- Если не планируете исполнять вокруг пациента ритуальные пляски, то вряд ли сможете запнуться о клеймор.
С остальным грифон не стал медлить и стянул рубашку через голову. Неприятно закололо в ране, скорее такое щиплющее ощущение. Оборотень поморщился, возвращаясь в исходное положение. Осмотр был делом не самым приятным, точнее, кто во всем Алгоре вообще любит врачей?! Все эти скляночки, лезвия… Но и помирать от какой-то глупости тоже не очень весело. Приходится терпеть.
- Достаточно если смогу держать клинок в руках. В остальном постепенно поправлюсь, полной реабилитации мне не нужно. Долго слишком, как я полагаю. Все же это яд или воспаление, по вашему вердикту?
Грифон чуть подвигал плечом раненой руки, разминая мышцы. Те был слишком напряжены, тупые вспышки боли остались прежними. Но боль была не главным, все же основной проблемой оставалась моторика движений и сила в руках. А вот на вопрос о лечении Рамон негромко прочистил горло и неоднозначно махнул здоровой рукой.
- Попробовал прижечь, на случай заражения, а когда не помогло проводил какое-то время в втором обличье. Как у оборотня у меня гораздо более лучший обмен веществ в звериной ипостаси. Однако помогло слабо, только болевые ощущения ослабевают.  Пришлось, как вы сами понимаете, идти на прием. Дело в том, и я готов доплатить сверху, что я не хочу, чтобы кто-либо узнал о моем посещении и его причине. Как я слышал, для вас это не проблема?

0

6

Предложение расстаться с оружием не нашло понимания. Олег ни в коем случае не мог сказать, что не понимает оборотня в этом вопросе, а потому не настаивал больше. Подчеркнуто осторожно передвинул клеймор вертикально, упирая гарду в подлокотник, чтобы избежать падения меча.
Черные полосы с зеленоватыми ореолами, змеящиеся по телу просто кричали о наличии в ранах яда. Короткое заклинание, исследующее его природу, было брошено коротким жестом, более напоминающим щелчок пальцев. Естественно, что в Аментесе наиболее популярны яды, действующие на вампиров. Попавший в кровь высокопоставленного стражника был отнюдь не нов, действовал на кровлетворную функцию костного мозга и замедлял регенерацию. Из шкафа появилась еще одна склянка с неприятным мутно-серым содержимым, источающая горький запах.
- Молчание входит в стоимость услуг. – Спокойное пожатие плечами – Ничто из того, что происходит в этих стенах не выходит наружу без желания на то пациентов. В Вашем случае имеют место обе причины – яд и вызванное им воспаление. Этот вид яда не патогенен для оборотней, лишь вирулентен. Вероятно, Ваш оппонент боле рассчитывал встретить вампира. Ну а когда Вы приняли второй облик, его действие было сведено практически на нет. Загноение же – следствие не полной обработки раны. Я могу убрать действие яда окончательно и помочь организму бороться с воспалением. – Словно иллюстрируя свои слова, Олег легко подбросил и столь же непринужденно поймал склянку. – И Вы покинете этот дом на три серебрянки беднее, но раньше, чем тени сместятся. Предупреждаю сразу, что нормально двигаться в этом случае Вы сможете не ранее чем через три дня при хорошем питании и без нагрузок на руки и грудь. Или же Вы остаетесь практически до полудня, но выходите без малейших следов ран. Это, как Вы понимаете, значительно дороже – золотой. По поводу яда – беру на себя смелость порекомендовать Вам применение специфических амулетов. Набор противоядий куда менее удобен.
Диолектиан совершенно спокойно ожидал решения Рамона, равнодушно перекатывая прохладное стекло в ладонях. Названные им суммы были адекватными для чертовски хорошего лекаря, коим он, собственно и являлся. А учитывая степень конфиденциальности – смехотворно низкими.

0


Вы здесь » Алгор. Проклятье Элрина » Остров Гидеос » Частная практика.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC