Алгор. Проклятье Элрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алгор. Проклятье Элрина » Горы Храд Фо-а и Золотые степи » Шопинг – исключительно женская забава


Шопинг – исключительно женская забава

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название отыгрыша: Шопинг – исключительно женская забава
Участники: Миалайа/Рэйена
Время отыгрыша: Реальное время
Тип отыгрыша: Личный
Описание: Ярмарки – место шумное, неизменно привлекающее много народа. Каждый там найдет, чем себя занять. Кто-то охотится за товарами заморскими, кто-то устраивает зрелище всем на потеху, кто-то потешается, глядя на это зрелище, а кто-то ищет, где бы кулаки почесать…

0

2

Ярмарку тролли, как и все остальное, устраивают всегда с размахом. Не смотря на позднюю осень и холодный ветер, вдоль берега, насколько хватало глаз, тянулись цветастые шатры и палатки, где на столах или земле были разложены самые разнообразные товары и далеко не только степного народа. Как водится, большую часть ярмарки занимали загоны, куда тролли пригоняли кормовой скот и длинноногих скакунов, выращенных на таких просторах, на которых им больше никогда не придется оказаться, если сейчас их продадут.
Рэйена лениво ходила среди торговцев, глядя на все многообразие товаров. Во избежание неприятных ситуаций острые кончики ушей она скрыла под платком, сложенным в широкую полоску и завязанным тугим узлом на затылке, служащим не только для маскировки, но и для тепла. А по ее лицу кто же скажет, что она эльфийских кровей?
Красотка простоит в порту еще несколько дней и у нее, как и у всей команды, есть время, чтобы присмотреть для себя что-то интересное. Вышитые ткани и цветастая одежда сменились новыми загонами для лошадей. Рэй поморщила нос, но двинулась вперед. Сразу за загонами со скотиной виднелись ряды кожевенников и кузнецов.
Столы, заваленные сталью, были куда приятнее глазу капитана, нежели все те, мимо которых она прошла сегодня. Тут толпа покупателей и праздношатающихся сменилась с толстых и лоснящихся торговцев и перекупщиков на существ менее приятных глазу, но более привычных лично для Рэйены. Взгляд капитана скользил по товарам, пока не запнулся за какой-то клинок. Она подошла к кузнецу и с интересом взялась за рукоять оружия, краем уха выслушивая похвалы мастера, нужные лишь для набивания цены. Отличить хорошую сталь от плохой Рэй могла и сама, выслушивать же, как хорошо смотрится этот меч в ее «женственных нежных руках» не было никакого желания.

0

3

- Ах ты старый плут! Мошенник! Чтоб у тебя вся твоя длинная борода выпала, пройдоха скрюченный!

Остальные женщины, мимо которых неизбежным тараном проходила злая Миалайа, только удивленно поглядывали на обычно спокойную и доброжелательную девушку. Но кроме удивления, да лёгкой толики любопытства, никаких эмоций не было, всё-таки, как ни спокойна была старшая дочь главы семьи, троллья кровь своё покажет.
Да и, если уж на то пошло, не так и зла была Миалайа, скорее раздражена до зубного скрежета и красных бликов перед глазами. Но это не страшно, успокоить дитятко (а по миркам троллей Миа была ещё дитятком, пусть и с каплей опыта за душой да с мозгами в голове) всегда бы успела старшая родня, а вот из состояния берсерка вывести было бы крайне тяжело. Но, слава предкам, обошлось.

Так с чего же всё началось? А началось всё с заморского торговца шелками, буквально недавно с удобством разместившегося в своей небольшой, но примечательной палатке в центре ярмарки. Шелка - материал дорогой, красивый, качественный, сильно отличающийся от тех тканей, к которым привычки тролли, что, отнюдь, не уменьшало его привлекательности в глазах прекрасной половины степного народа. И Миалайи в том числе. Так что, когда выдалась свободная минутка, она, прогуливаясь по торговым рядам, остановилась у этого "замечательного" человека. Для экскурсии.
Ах, какие красивые цветовые оттенки,  а как приятно холодила ткань кожу! Жаль, что шёлк только для балов да безделья приспособлен был, а в таборе особо не побездельничаешь да не повыставляешь себя на показ. Там правила другие, отборы для выбора второй половины другие... Да всё там другое!
Но сердцу девичьему не прикажешь, так что рыжая с огромным удовольствием прикладывала к себе то сочно-зелёные, то светло-золотые отрезы великолепной ткани.
А торговец явно был не лыком шит, и, когда понял, что ткан продать не удастся... Заломил, презренный червь, цену за примерку! Ну, тут оторопевшая от неожиданности девушка, со всем огненным темпераментом и гневом дала отпор. Словесно, слава предкам. Но толпу собрала знатную, голос у неё то на шипение сходил, то разносился над ярмаркой колокольным набатом.

Так что сейчас Миалайа, уже немного придя в себя, гуляла по кожевным рядам, посматривая на разные приятные мелочи, на одежду и обувь, на сёдла... На последние два предмета торговли она смотрела с особым любопытством.

0

4

Женщина покрутила клинок так и эдак. Узкое «шпажное» лезвие достаточно тяжелое для рубящих ударов, удобная рукоять с обмоткой из шершавой кожи какой-то морской твари, но не ската, несколько защитных колец и навершие в форме сжатого кулака – единственное украшение. Как раз такое оружие Рэй и любила, простое, не привлекающее ненужное внимание, но качественное. Ведь лучшее украшение любого оружия – твердая умелая рука, что его держит. Из внутреннего кармана она достала кошель и извлекла из него несколько монет. Едва ли половина от той суммы, которую назвал ей торговец, но несколько больше, чем действительно стоил этот клинок вместе с ножнами. Как и любой, покупающий оружие для себя, капитан отлично знала цены. Видимо купец это понял, потому лишь посетовал, что подобные покупатели когда-нибудь пустят его по миру, но спорить или настаивать на доплате не стал. Рэйена пристроила ножны к своему поясу на место старой шпаги, которую сегодня оставила в каюте и было двинулась дальше, как из-за спины раздался громкий голос торговца, с которым она только что расплатилась.
- Эй-эй! Так не пойдет! Монета-то фальшивая!
Капитан удивленно приподняла бровь и обернулась. Торгаш в это время попробовал ее монету на зуб и запричитал пуще прежнего, привлекая к себе все больше внимания.
- Монета-то фальшивая! Люди добрые, что ж это деется?! Вот так, посреди бела дня, честного тролля…
- Да как ты смеешь,- начала Рэй, но быстро умолкла. Через толпу пробиралось несколько мужиков весьма потрепанного но крепкого вида. Судя по выражению лиц, они уже успели сегодня принять на грудь, согрева ради, а теперь нашли отличный повод продолжить банкет и «спасти честного тролля».
- Сейчас мы быстро всех воровок повыковыриваем,- пообещал один из блюстителей порядка.
Капитан быстро подсчитала количество потенциальных противников и опустила руку на рукоять злосчастного оружия.

0

5

Кожевным мастерством табор Миалайи никогда не отличался. Их специализация: ткани и лошади. Но не отличить хорошую кожу от дешёвой подделки - позор для любого сознательного тролля, не смотря на то, что многие предпочитают данный материал не использовать: сёдла нужны, конечно, но без них в мирной жизни предпочтительней, появляется впечатление, что ты и конь - единое целое. Лучше дела обстоят с обувью, особенно хорошего качества. Очаровательные сапожки есть почти у каждой девушки, уж больно причудливо мастера украшают свои изделия.

Миалайа как раз наткнулась на это произведение кожевного искусства. Ах, какие это были сапожки! Всем сапожкам сапожки! Такие мягенькие, такие миленькие, с узорчиками! Стоили, конечно, сапожки...
Миа, вздохнула и тоскливо посмотрела на понравившейся товар. Увы, у неё таких сбережений не было, а просить у отца не хотелось. Тот бы не отказал, но ведь ей новая обувка и не нужна. В дорожном сундуке уже стоят такие, попроще чуть-чуть, но совсем новёхенькие.
- Молодая госпожа чего-то хочет?- вопросил среднего возраста торговец, оглаживая ручищей густую чёрную бороду. Миалайа, и сама достаточно высокая и крепкая, смогла лишь приподнять головушку, дабы рассмотреть этого гиганта.
"- Вот уж точно,- мелькнула мыслишка,- у такого воровать не станут".
- Молодая госпожа только с восхищением рассматривает это чудо, господин торговец.
- Да, хороши вышли сапожки,- благодушно отозвался тролль. Глаза у него оказались тёмно-карими, но добрыми-добрыми, с весёлыми лучиками в уголках. Миа невольно улыбнулась.
- Монета-то фальшивая! Люди добрые, что ж это деется?! Вот так, посреди бела дня, честного тролля…
Миалайа удивлёно посмотрела на голосящего мужчину. Конечно, ярмарки проходили не без экцессов, но каким же надо быть дурачком, чтобы попробовать облапошить тролля? И дело тут было не в великом уме, а в огромном количестве силушки и агрессии, вспыльчивом характере... И прочих приятных мелочах. Вон, и молодчики уже спешат, пошатываясь с пьяну.
"Это сколько же надо было нахлебаться, чтобы троллий организм заставить так шататься?"
Миа презрительно сморщила носик: она терпеть не могла пьянь.

п.с.

слушай, предлагаю устроить разборки ночью, например, в таверне. Это веселее будет :)

0

6

В воздухе чувствовалось возрастающее напряжение. Толпа вокруг желала хлеба и зрелищ, готовая, за неимением первого, удовольствоваться вторым. Хотя, кое-где вездесущая ребятня уже усаживалась на заборы или другие возвышенности, вооружившись кульками семечек, орехов и прочим. Рэй уже было потянула клинок из ножен, намереваясь оправдать возложенные на нее надежды, но заметила в толпе недовольное шевеление. Кто-то настойчиво пробирался через скопище зевак в ее сторону. И этого кого-то было несколько. Еще мгновенье и ближайшего из «блюстителей порядка» ухватила за локоть бледная рука, следом показался и весь ее обладатель. Рэйена облегченно расслабилась, перестав быть похожей на натянутую титеву, хоть и не спешила убирать руки с оружия.
Маркус, как всегда, был вежлив и галантен. Дампир широко и приветливо улыбался своему собеседнику, тихо, но вразумительно, объясняя, что произойдет с ним, вздумай он продолжить начатое дело. Еще некоторые члены команды встали рядом с торговцем, который под их взглядами скукожился, буквально на глазах и поспешил припрятать «фальшивые» монеты.
Толпа, поняв, что происходить ничего не будет, начала разочарованно рассасываться. Первыми поспешили рассосаться незадачливые защитники обманутых торговцев, последними свои насесты покидали дети, до последнего надеясь, что хоть что-то интересное да произойдет.
Рэйена довольная, подошла к своему старпому. Пусть действительной угрозы она не чувствовала, но при таком скоплении народа не мало кто получил бы случайный удар мечем. А, как известно, тролли довольно дружны и пришлось бы снимать Красотку с якоря несколько раньше, чем капитан намеревалась. А так, все сложилось довольно удачно.
Команда затерялась в толпе так же быстро, как и собралась в нужный момент, с Маркусом Рэй прошлась еще некоторое время, обсуждая все виденные сегодня диковины и выслушивая, что при подобной безалаберности корабль рискует остаться без капитана куда быстрее, чем положено природой. Дампир был единственным, кому Рэй позволяла подобные высказывания, и бессовестно этим пользовался. Но даже в такие моменты по настоящему злиться на друга женщина не могла.
Договорившись встретиться уже вечером в таверне, собеседники разошлись. Рэйена посмотрела на хмурое небо. До темноты еще есть время, но после всех событий желание гулять по шумным рядам начинало пропадать.

0


Вы здесь » Алгор. Проклятье Элрина » Горы Храд Фо-а и Золотые степи » Шопинг – исключительно женская забава


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC