Алгор. Проклятье Элрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алгор. Проклятье Элрина » Остров Гидеос » Мелодия жизни; Кассандра Вейр/Рамон


Мелодия жизни; Кассандра Вейр/Рамон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название отыгрыша: Мелодия жизни
Участники: Рамон, Кассандра Вейр
Время отыгрыша: До основных событий, примерно за несколько месяцев
Тип отыгрыша: Личный
Описание: Выступление музыкантки Кассандры привлекает внимание телохранителя регента Рамона. Последний может представлять для девушки как угрозу, так и помощь в будущем. Знакомство их происходит в один из погожих дней на небольшой площади в Аментесе.

0

2

Улицы Аментеса не спали никогда. По ночам здесь смеялись и гуляли все ночные народы, а пасмурными днями высыпали многочисленные эмигранты  с других земель. Теперь, когда город стал нейтральной зоной, в него потянулись чужаки со всего мира. Даже оборотни осмелели и начали занимать все более высокие должности. Похоже, что рабское положение перевертышей отходило в прошлое…
Рамон же наслаждался выдавшимся выходным, которые брал обыкновенно раз в месяц, чтобы развеяться и отдохнуть от Цитадели. Да и день сегодня выдался удивительно погожим для северного прибрежного города. Нежаркое солнце приятно освещало дома и улицы, а соленый воздух бодрил.
Грифон поправил на плече уже под завязку набитую сумку. Тут были и лекарства, которые не могли не пригодиться при рисковой работе  телохранителя княжича, и подарки матери в Вольные земли.  Та всегда любила разные красивые безделицы, вот Рамон и захаживал в ювелирные лавки или к мастерам по дереву. Сегодня вот приглянулся декоративный кубок с тонкой резьбой. Не то чтобы воин отличался хорошим вкусом, но проявлял внимание к родственникам даже на большом расстоянии.
На одной из небольших площадей мужчина решил остановиться и перекусить, благо, из стоящей неподалеку булочной шел совершенно умопомрачительный аромат. А уж заметив, как жена пекаря раскладывает с протвеня горячие пирожки на прилавок… Ну как тут устоять? Уловив запах мяса, взбунтовалась еще и звериная сущность, так что еще пара монеток покинули уже изрядно похудевший кошель.
Пройдя вниз по улице, Рамон как раз думал о том, что неплохо бы завернуть в порт, пошататься по набережной, когда его слух уловил звуки музыки. Решив, что «окультуривание» не помешает, воин направился к источнику мелодии. Теперь грифон увидел и небольшое по меркам этого города скопление людей, окруживших музыкантшу.
Фернандес и сам не понял, почему не смог оторвать взгляда от играющей девушки, его словно пригвоздили к месту. Все то время, что звучала музыка, мужчина заворожено смотрел на играющую. Солнечный свет обтекал ее словно ореолом, легко ложась на русые пряди волос.  Похоже, что и все попавшие сюда были охвачены тем же колдовством мелодии.
Когда выступление закончилось, Рамон встряхнул волосами, приходя в себя. Его мысли словно снова пришли в норму, и первое, что оборотень понял – его состояние было явно неестественным. Решив выяснить природу этого влияния музыки девушки на слушателей,  телохранитель его княжеского высочества протиснулся сквозь толпу расходящихся людей и подошел к светловолосой девушке.
- Доброго дня, леди. Позвольте выразить восхищение вашей музыкой, никогда не встречал подобного исполнения.

0

3

Впервые после пятидесятилетнего отсутствия Кассандра вышла на улицы Аментеса, в компании своей верной скрипки, которая была почти её ровесницей. Несколько месяцев ей потребовалось для того, чтобы прийти в себя, обустроить жильё, привыкнуть к оседлой жизни. Было так странно приходить в милую сердцу квартиру и осознавать, что она дома. Странно и немного одиноко. Ведь путешествие, хотя и превносит в жизнь немалую толику трудностей, обогащает каждый день новыми людьми, местами. В каждой таверне её ждали новые истории, акценты, хриплые или наоборот звенящие серебряными колокольчиками смешки таких разных, но таких душевных и открытых людей, троллей, гномов, эльфов... Девушке было душно взаперти. Уютно, спокойно, но ей не хватало того водоворота эмоций, того количества существ, каждый миг вторгавшихся в её зону комфорта и переворачивавших там всё с ног на голову. Именно поэтому, едва устроившись и приведя в порядок хозяйство она поспешила совершить ритуал. Кассандра стремилась поскорее познакомиться с городом заново, и дать ему узнать себя. Гуляя по городским улицам, ощущая как в такт её шагам покачивается за спиной футляр с инструментом, она жадно вдыхала в себя забытые городские запахи. Город как будто бы и не заметил её отсутствия. Он был также холоден и вечно молод, как и основная часть его обитателей. Вот всё тот же чуть погнутый флюгер на крыше странного покосившегося, как будто пьяного дома. Сапожник всё также бережно и любовно натирал ручку двери, ведущей в его мастерскую, до ослепительного блеска, каким иной раз не могут похвастаться даже надувшиеся от гордости золотые кубки княжеского обеденного сервиза. А запахи? Разве они стали хоть чуточку иными? Именно по запахам Кас запоминала разные места (во многом благодаря обострённому нюху оборотня) и теперь, даже с закрытыми глазами она могла бы найти ту самую булочную, из который добрый её воспитатель и хозяин поместья приносил ей и Миранде круассаны. Причём он почему-то всегда покупал один шоколадный и один простой, а девочки, чтобы всё было честно, потрошили несчастную булку, по воле судьбы наделённой начинкой, и делили весь бывший там шоколад пополам. "И пусть никто не уйдёт обиженным".
Кассандра и посейчас не удержалась и, поддавшись ностальгическим воспоминанием, зашла в булочную, где её радостно поприветствовали мягкий звон колокольчика и добродушная улыбка хозяйки, которая и сама была похожа на продаваемые ей изделия - такая же пышная и румяная. Девушка взяла два круассана, один с шоколадом, а другой пустой, с улыбкой положив три монетки на прилавок, и выпорхнула на улицу, которая дышала солнечным светом. Что-то дивное поднялось в её душе и взметнулось ввысь.
Пора-решила она. Это непередаваемо волшебное состояние значило, что муза пришла к ней и, пока что по-хорошему, просила усладить ей нежный слух.
Кассандра вышла на площадь, геометрическим центром которой был раскидистый платан, так невероятно гармонично вписавшийся в окружающие его каменные стены. Он как будто пытался оживить их, научить дышать. Именно к нему направилась девушка и лёгким отработанным движением сняла с плеч футляр, раскрыла его и нежно, с благоговением, с каким не каждая мать берёт своего младенца извлекла на свет скрипку, любуясь как свет падает на потрескавшийся лак, исчезая в трещинах, которыми он был испещрён. Долго и тщательно Кассандра натирала конский волос смычка канифолью. В тонком деле приготовления к игре нельзя было торопиться - этим можно было оскорбить, витавшую в атмосфере музыку - та могла и не согласиться быть воспроизведённой через именно этот инструмент. Надев мостик, девушка вскинула скрипку на плечо и чутко прислушалась. Да, она уже не меньше трёх раз настраивала её за сегодня, но просто не могла удержаться, чтобы хотя бы пару раз снова  не подкрутить колки. Удовлетворившись, не в силах больше сдерживать рвущееся наружу вдохновение, девушка заиграла. Сначала трепетно и неуверенно, как робкая птица ранней весной, сомневающаяся, а не рано ли она начала? Но звук полнился, набирал силу и скоро раскрылся во всю мощь в невероятном пассаже, какой способны были сочинить только отчаянные жители Вольных земель, выразив в нём всю свою любовь к свободе. Уже совершенно не задумываясь, автоматически, девушка направила всю накопившуюся внутри неё энергию в инструмент, которую тот, резонируя, во много раз усиливал и отправлял в свободный полёт, проникая в сердца простых жителей Аментеса, наполняя их добротой и теплом, которое распространяясь вместе с разгорячённой кровью по всему телу искало больные места и исцеляло их, как будто укутав тёплым шарфом. Девушка не знала, сколько играла. Мелодия лилась за мелодией, раздольные песни Вольных земель сменяли строгие канонические эльфийские гимны. Такая разная музыка таких разных народов сливалась в один невероятно гармоничный, переливающийся всеми красками поток, в едином порыве стремящийся выйти к океану, коим стала спокойная и давно забытая людская баллада о вечном - о любви.
Дав смычку совершить последний вздох, Кассандра замерла на трепетной ноте, которая затихла, улетев вдаль, в засыпанные снегом горы, где когда-то странствовал главный герой, ища свою возлюбленную, обнаружив лишь её могилу, у которой и остался, играя на свирели любимую ею песню. Говорят, в этих горах до сих пор стоит забытый могильный камень, который обвил вечно зелёный плющ, не погибающий даже под глубоким снегом.
Девушка опустила скрипку. Внутри неё воцарилась блаженная пустота. Не было ни мыслей, ни чувств, ни сил. Всё, что было внутри неё она отдала своим слушателям. Её взгляд как будто подёрнулся пеленой, она рассеяно кивала зрителям, аплодировавшим и  бросавшим звонкие монеты в её футляр. Она была не здесь, она была птицей, высоко-высоко в горах, которая вторила песни свирели.
Из глубокой задумчивости её вывел приятный бархатистый голос, раздавшийся чуть ли не у неё над ухом. От неожиданности, она даже вздрогнула, из-за чего скрипка в её руках возмущённо взвизгнула.
- Доброго дня, леди. Позвольте выразить восхищение вашей музыкой, никогда не встречал подобного исполнения.
Поспешно уложив инструмент и сгребя монеты в специально отведённый для этого уголок футляра, девушка выпрямилась и быстрым взглядом окинула собеседника. Что-то было в нём удивительно знакомое. И эта манера себя держать... Нет, он явно не из простых... Одарив его ясной улыбкой, Кассандра ответила со смешком:
- Какая я вам леди! Разве так обращаются к бродяжкам? - слегка склонив голову к плечу, она уже подробнее изучила так неожиданно подошедшего к ней подозрительно знакомого незнакомца взглядом внимательным зелёно-рыжих глаз. Широкоплечий, высокий с волосами темнее воронова крыла и с запахом... Очень тёплым, живым.
- Нет, вампиры так не пахнут... - она ясно осознала, что перед ней стоял такой же оборотень, как и она. Причём манеры выдавали в нём лицо придворное. Какая-то мысль мучительно кружилась у неё в голове, воспоминание из далёкого прошлого, но она никак не могла её ухватить, поэтому приняла разумное решение продолжить разговор:
- Благодарю покорно... - замявшись, Кас поспешила отвесить ему шутливый поклон, который получился каким-то уж слишком изящным для пародии, и добавила ... сударь!
Закинув футляр на плечи, девушка уже собралась было уходить, как вдруг взгляд её упал на два забытых, сиротливо лежащих в бумажном пакете круассана.
Может судьба? - усмехнулась своим мыслям Кас и неожиданно предложила:
- Не знаю, как ВАС - она продолжила гнуть свою линию, делая намеренные ударения на вежливых конструкциях, - а меня после пищи духовной безумно тянет отведать пищи земной. Не составите компанию? Всё равно булочки у меня две.

Отредактировано Кассандра Вейр (2013-12-09 16:21:49)

0

4

Девушка, к которой обратился оборотень, вздрогнула и тут же суетливо стала собирать щедро насыпанные ей в футляр скрипки монетки. Быстрый, цепкий взгляд приятно удивил мужчину, как и то, что буквально через секунду на лице блондинки оказалась добродушная и широкая улыбка. Только вот она явно сделала для себя какие-то выводы, когда увидела его… Встречались ли? Рамон припомнил все последние знакомства и лица приходивших на аудиенцию к княжичу… Нет, определенно, среди них были красивые женщины, но ни одна из них не являлась этой музыкантшей.
- Бродяжка?.. Но позвольте…
Воин покачал головой с улыбкой, не заканчивая пока фразу. Звериная натура не почувствовала в девушке потенциального противника, а значит, та была «своя», оборотень, как и он. Интересно, что за вторая личина была у незнакомки? Может, диковинная птица, раз так прекрасно играет? Или, может, кто-то из кошачьих, благо слух очевидно тонкий и чуткий? Мужчина решил подумать на эту тему позже, а пока нагнулся, поднимая с земли пару укатившихся от футляра монет и подбросил в футляр девушки.
Ее поклон был на редкость грациозным, одно удовольствие смотреть, особенно в вырез легкой рубашки, который открыл чудный вид… Хм, а вот об этом думать не стоило, определенно. В конце концов, сам сделал выбор в пользу одной венценосной особы, так и нечего заглядываться.
- Поверьте, мне до «сударя» как до Пантеона. – Рамон засмеялся и по-военному поклонился даме, прищелкнув каблуками и прижав ладонь к груди, - А до известных вам событий мой… Точнее, полагаю, наш народ и вовсе считался низшим сортом. Так что отставим церемонии.
Взгляд упал на предложенные девушкой круассаны. Аппетитная светло-золотая корочка выглядела фантастично, как и запах свежего сладкого хлеба… Почему-то вспомнился Хоарфрост, а также добрая прислуга… И как по утрам пахло свежими булочками. У них была всегда вкуснейшая начинка из собранной на пригорках смородины. Да, детство… А ощущения все те же, когда чувствуешь запах выпечки. Грифон улыбнулся и, согнув руку в локте, чуть отставил его, предлагая даме пойти рядом под руку.
- Как тут отказаться, предложение более чем заманчивое. Я тоже внесу предложение – тут можно замечательно прогуляться по дороге к маяку, не так шумно, как в порту, да и погода располагает к любованию морем. – Чтобы как-то разрядить обстановку, Рамон решил перейти к отвлеченной теме и миролюбиво продолжил. – Когда я только прибыл сюда, в Аментес, меня сразу поразила жизнь, которая постоянно тут кипит. Круглосуточная торговля, все спешат, столько болтовни на улицах…  Ни в одном другом городе не видел подобного. К слову, какими вы здесь судьбами и были ли раньше?

+1

5

Девушка изо всех сил старалась вести себя расслаблено и непринуждённо, и это у неё вполне получалось. Лёгкая дружелюбная улыбка не покидала уст, движения были легки, изящны и естественны, но при этом на душе царил лёгкий кавардак. Несмотря на то, что незнакомец не казался опасным и вёл себя более чем учтиво, Кассандра нутром чувствовала исходящую от него внутреннюю жёсткость и силу. За время путешествия она привыкла быстро и трезво оценивать уровень угрозы, исходящий от каждого встречного, вне зависимости от того насколько спокойна и разряжена атмосфера. Так и сейчас, под лучами приветливого и ласкового солнца, в компании обворожительного по-военному держащего себя оборотня, Кас ни на минуту не ослабляла своего внимания, готовая к любому неожиданному выпаду, как кошка, на вид крепко спящая, а на самом деле чутко дремлющая и прислушивающаяся к каждому едва слышимому шороху.
- Бродяжка?.. Но позвольте…
Неужели я себя чем-то выдала? Слишком чистая, так и знала, что надо что попотрёпаннее выбирать... Или может узнал?- если бы девушка сейчас была в своём родном облике леопарда, то в данный момент её уши бы вполне характерно вздёрнулись и переместились в положение "на макушке". На неоконченную фразу Арида предпочла не отвечать, мало ли что собеседник имел ввиду? Она что-нибудь скажет, а он обернёт фразу так, как выгодно ему...
- Поверьте, мне до «сударя» как до Пантеона. А до известных вам событий мой… Точнее, полагаю, наш народ и вовсе считался низшим сортом. Так что отставим церемонии.
Судя по тому, что собеседник совершенно безошибочно и чётко определил её расу, он сам тоже был оборотнем опытным и повидавшим виды. А может быть он и сам сражался за новое положение в кровопролитной битве в тронном зале? В сознании что-то мучительно шевельнулось. Близко... Ещё чуть-чуть времени, чтобы поразмыслить, и она бы точно вспомнила... Однако, правила приличия и желание оставаться приятной собеседницей заставили Кас не медлить с ответом:
- Что же, без церемоний, так без церемоний! - девушка нагнулась, вскинув футляр с инструментом на плечи и взяв пакет с круассанами в правую руку. Выпрямившись, она привычным движением откинула назад густые русые волосы и протянула новому знакомому левую руку для рукопожатия, - Кассандра Арида. Оборотень, как вы точно подметили, скрипачка, гитаристка, вокалистка. Ночую, где придётся, и дом мне весь Аментес. - задорная искринка проскочила в зелёно-рыжих глазах девушки. Не хватало для полной саморекламы ещё добавить "свадьбы, корпоративы, дни рождения". - Можно просто Кас. - слегка подумав, дополнила она. - А вас как называть, господин НЕ сударь?
Она была приглашена на увеселительную прогулку вдоль берега. Что же, это был отличный предлог продлить знакомство и ещё немного подумать о том, где она могла видеть этого статного мужчину. Слегка смутившись, о чём говорили ннемного порозовевшие щёки, девушка взяла оборотня под руку и неторопливо последовала за ним, приспосабливаясь к темпу широких, но размеренных шагов, стараясь идти не слишком размашисто, но и не семенить.
Под рубашкой спутника ощущались мышцы крепкие, как железо, что говорило о долгих годах тренировок.
Военный не только по осанке, но и по сути...
Видимо, прикосновением своих пальцев к его руке, Кассандра задела у спутника кнопку разговорчивости, поскольку он сразу начал чуть ли не отрепетированную речь, вещаемую приятным бархатистым и немного басистым голосом:
– Когда я только прибыл сюда, в Аментес, меня сразу поразила жизнь, которая постоянно тут кипит. Круглосуточная торговля, все спешат, столько болтовни на улицах…  Ни в одном другом городе не видел подобного.
Ариде приходилось задирать голову, чтобы смотреть в лицо собеседнику, когда тот говорил. Она кивала, в подтверждение его фразам. Действительно, во всём Алгоре было не найти города, подобного Аментесу. Параллельно девушка продолжала примечать: Не местный.
- К слову, какими вы здесь судьбами и были ли раньше?
Девушка очень надеялась, что спутник не заметил, как она на мгновение напряглась, как натянутая струна. Узнал? Не узнал? - молнией проскочила беспокойная мысль. Усилием воли Кас заставила себя снова успокоиться, миролюбиво улыбнуться и заговорить спокойным ровным расслабленным тоном:
- Аментес мой родной город. После подавления восстания и снятия с оборотней рабского клейма мои родители переехали сюда из Вольных Земель, поэтому я была рождена уже здесь, в тишине и мире правления его княжеского высочества. - Вот так одним махом девушка скинула со своего возраста лишние полвека. Оборотни, бывшие в Аментесе и боровшиеся с дампирами, слишком хорошо известны. В данном случае, даже на ходу сочинённая сказочка звучала лучше, чем слегка обрубленная правда. Благо, на лице Кассандры её годы в обычные дни не отражались, - А вы, я так понимаю, не из этих краёв? Поведайте мне о своей родине, если это не военная тайна, конечно.
Они шли вдоль живописного берега под аккомпанемент разрозненных криков чаек. Солёные брызги не долетали до набережной, но от этого воздух не переставал быть морским и бодрящим. Кассандра взглядом выискивала скамейку посимпатичнее, чтобы прикончить выпечку поскорее, не только потому, что проголодалась, помимо этого ей просто надоело нести пакет, хотя он был и лёгким.

0


Вы здесь » Алгор. Проклятье Элрина » Остров Гидеос » Мелодия жизни; Кассандра Вейр/Рамон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC